パウンドケーキ作り
レシピ本買ったら作りたくなる!すぐ!笑
パウンド型ひとつでつくるたくさんのケーク
こちら〜♡
だいぶ前にパウンドケーキの型を買ってたので。
バターとグラニュー糖を混ぜるんやけど
もうすごい飛び散る!笑
そのあとハンドミキサーに切り替えるねんけど
もうすごい疲れる!笑
こないだのロールケーキよりしんどかった
けどやっぱり楽しい^_^
型の八分どころか半分くらいしか生地ができず
大丈夫かなーと不安になりましたが
無事こんな感じ焼き上がりです。
ちょっと膨らみが足りない??
焼き色があんまり綺麗ではない?
切ってみたら気泡が〜〜
ただ、すごい美味しかった。
ふわふわやで。
そしてやっぱりチョコレートをかけたくなる
かけてしまおうか
かけよう
ということで
上を削る!
削ったやつは小さく切ってチョコかけて食べたよ
塗るのって難しいな。。
薄さもイマイチやし
ムラが目立つわ。
目標はこれを作れるようになること!!
しましま!
頑張ります!