小籠包作り
二度目です。笑
好きすぎて〜〜!!笑
今回はキャベツではなく笑。
キッチンペーパーで!
くっつかずにはがせました。
さすがペーパー!!
前回は牛豚の合挽き肉を使いましたが
今回は豚ひき肉のみで作りました。
若干ジューシーさに欠けますね。
スープの素となるゼラチンも
多めに入れましたが
味としては前回の方が好きかも。
なんせ皮が餃子の皮ですんで、
もっちり感が期待できないので...
スープも大量に入れることできないので...
餡を美味しく作れないと
めちゃめちゃもの足りひんのですよね。。笑
ただ、豚ひき肉の方が合挽きより安いこと多いので、
これは豚ひき肉に合わせる調味料を工夫するしかないかな。
それか皮。
作るか。。。。
これは時間に余裕があるときに。。笑
また挑戦します!
まだまだ味の見通しは立たないです!