生きてるだけで丸儲け

料理、始めました

小籠包作り

二度目です。笑

好きすぎて〜〜!!笑

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今回はキャベツではなく笑。

キッチンペーパーで!

くっつかずにはがせました。

さすがペーパー!!

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前回は牛豚の合挽き肉を使いましたが

今回は豚ひき肉のみで作りました。

若干ジューシーさに欠けますね。

スープの素となるゼラチンも

多めに入れましたが

味としては前回の方が好きかも。

なんせ皮が餃子の皮ですんで、

もっちり感が期待できないので...

スープも大量に入れることできないので...

餡を美味しく作れないと

めちゃめちゃもの足りひんのですよね。。笑

ただ、豚ひき肉の方が合挽きより安いこと多いので、

これは豚ひき肉に合わせる調味料を工夫するしかないかな。

それか皮。

作るか。。。。

これは時間に余裕があるときに。。笑

また挑戦します!

まだまだ味の見通しは立たないです!