生きてるだけで丸儲け

料理、始めました

誕生日ごはん

母、50歳の誕生日でした(^人^)

わたしはご飯担当です!

メニューは

明太ポテトサラダ
韓国風豚しゃぶサラダ
ナスの揚げ浸し
鮭の南蛮漬け
万能ネギの照り焼き
豆腐チャンプルー

です!

早朝バイト帰りにスーパーはしごして

(これがほんまに疲れた。重くて。笑)

久々にキッチン立ったら

色んな物が欠けてて。。

そこ揃えるとこから始めなあかんという。

家ついて朝ごはん食べて、

段取り考えて、

昼寝。

すっごい眠くて、一旦回復させなあかんと思った。笑

3時から調理スタート☆

一気に6品作るのは初めてやったから

いろいろ手間取った。。反省。

もっと効率よく出来たと思うし

次は時間短縮できるように頑張ろ♪

出来たものがこちら!

全貌(笑)

f:id:sotouchi:20170722205420j:plain

ポテトサラダ

f:id:sotouchi:20170722205504j:plain

韓国風豚しゃぶサラダ

f:id:sotouchi:20170722205536j:plain

ナスの揚げ浸し

f:id:sotouchi:20170722205559j:plain

鮭の南蛮漬け

f:id:sotouchi:20170722205636j:plain

万能ネギの照り焼き

f:id:sotouchi:20170722205658j:plain

豆腐チャンプルー

f:id:sotouchi:20170722205726j:plain

これからも

美味しいと思ってもらえるように

栄養もきちんと考えて

季節の味も入れつつ

レベルアップしたい!