炊き込みご飯
恒例と化した炊き込みご飯!
今回はとうもろこしを使いましたヽ(^o^)
カンカンタイプではなく、鞘つきのもの。
出来上がりはこちら!
ドン!!
面倒そう〜
カンカン使おかな〜
と、揺られましたが。。笑
もぎたてと缶は違うだろうと!
塩を入れるだけのシンプルなご飯なので
きっちりした方がええやろうと!
スーパー寄ったらあったので♡
とうもろこしって夏野菜なんですね!(知らんかった)
意外と手間もかからなかって、
茹でてかじりついて食べるよりも
包丁で処理する方がむしろ楽でした。
塩はレシピよりも控えめにしました。
ほんのり塩っけがあって美味しかったです!
これから旬になっていくと思うので
とうもろこしご飯はスタメンになる予感♡笑